日本酒10 [日本酒]
先週飲み干したお酒
秋鹿 純米吟醸酒 手造限定五千本「秋出し」1.8L
自営田の山田錦を100%使用し厳寒の時期に仕込み、
二月中旬に搾り一ヶ月程タンクで熟成させて火入れをし、
ひと夏越し味と香りが最高に乗り切った酒です。
今回は火入れのお酒飲んでみました。
もうしばらくしたら燗酒挑戦するつもりです。
先日「こんなケーキがあったらいいな」コンテストに
娘が応募(ケーキ屋さん)しました。
見事入選して、その中で実際に作っていただける作品になりました。^^
先日作っていただいたケーキを頂きにあがりました。
本人も大変喜んでいました。
家族全員で美味しくいただきました。
秋鹿 純米吟醸酒 手造限定五千本「秋出し」1.8L
自営田の山田錦を100%使用し厳寒の時期に仕込み、
二月中旬に搾り一ヶ月程タンクで熟成させて火入れをし、
ひと夏越し味と香りが最高に乗り切った酒です。
今回は火入れのお酒飲んでみました。
もうしばらくしたら燗酒挑戦するつもりです。
先日「こんなケーキがあったらいいな」コンテストに
娘が応募(ケーキ屋さん)しました。
見事入選して、その中で実際に作っていただける作品になりました。^^
先日作っていただいたケーキを頂きにあがりました。
本人も大変喜んでいました。
家族全員で美味しくいただきました。
コメント 0